vendredi 28 mars 2014

tartines briochées aux fruits






Pomme-cannelle
poire-chocolat

de grosses tartines à partager


Pâte :
250 g de farine
140 ml d'eau
50 g de levain et 6 g de levure fraîche
(ou 12 g de levure fraîche)
15 g d'huile (olive ou colza)
10 g de sucre 
5 g  de  sel 

Crème :
3 c. à s. de crème fraîche épaisse
3 c. à s. de poudre d'amande
1 c. à s. de sucre en poudre

Garniture :
1 pomme
1 poire
un peu de chocolat noir 
un peu de cannelle


Recette :
- délayer la levure dans un peu d'eau, puis bien mélanger tous les ingrédients de la pâte.
- laisser reposer au moins 1 h.
- séparer la pâte en deux pour façonner les 2 grosses tartines et laisser reposer encore 1 h. 
- mélanger les ingrédients de la crème et l'étaler sur les tartines.
- peler la pomme et la poire, couper les en tranches fines puis disposer sur les tartines.
- saupoudrer la tartine de pomme de cannelle.
- râper du chocolat sur la poire.
- cuire à 180° environ 30 minutes en surveillant. 

1 commentaire: