jeudi 3 décembre 2009

sablés de Sifnos

Lors d'un séjour à Sifnos qui est une petite île Grecque, nous avons eu l'occasion de goûter ces merveilleux petits gâteaux qui embaumaient toute la rue qui mène au port de Kamares, la boulangerie était bien cachée (un pavillon avec un petit jardin et juste une vitrine très discrète) mais nous l'avons enfin trouvée. Nous avons achetés un paquet de ces gâteaux, les avons dévorés et comme c'était notre dernier jour, nous sommes retournés en acheter un énorme paquet.
De retour en France, après plusieurs essais, je suis arrivée à quelque chose d'approchant que nous refaisons souvent, les enfants les adorent et ils sont très facile à faire.



ils étaient vendus sous forme d'anneaux, je pense que c'était pour la Toussaint


ingrédients:
500 g de farine
100 g de sucre
1 c. à c. de bicarbonate (ou levure)
125 g de beurre très mou
10 cl de lait
10 cl d'eau
2 c. à c. de cannelle
1 c. à c. de mélange 4 épices

Mélanger les ingrédients secs,
ajouter le beurre
puis petit à petit le lait et l'eau, car suivant la farine il en faut plus ou moins pour obtenir une belle pâte.

Étaler sur 1 cm d'épaisseur et couper les formes désirées.

Cuire environ 20 minutes à 200°


1 commentaire: