crème à la châtaigne et au potiron et ses tuiles
une bonne soupe pour affronter la neige
ingrédients:
2 oignons
500 g de châtaignes épluchées (surgelées cette fois)
500 g de potiron coupé en morceaux
300 g de carottes coupées en petits morceaux
de l'eau ou du bouillon
sel
1 pointe de cumin
de la crème
un peu d'huile
faire dorer les oignons avec un peu d'huile.
ajouter les carottes et les châtaignes, faire revenir quelques minutes.
ajouter l'eau ou le bouillon et le potiron.
saler et ajouter du cumin.
cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
mixer et ajouter un peu de crème.
tuiles :
recette de mercotte, içi
100 g de farine
100 g de beurre fondu
100 g de blanc d'oeuf
graines de nigelle
mélanger les ingrédients.
mettre la préparation au frais 1 heure.
étaler sur une plaque (j'ai fait des tuiles longues )
garnir de graines de nigelles (ou cumin, fromage, chorizo...)
cuire au four à 180° en surveillant bien car c'est très rapide.
arrêter dès que la coloration désirée est obtenue.
hé hé de super tuiles dis donc !!! Humour....
RépondreSupprimerchataigne et potiron beau mariage !! meilleurs vieux pour toi et ta famille ! Pierre
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