samedi 31 octobre 2009
café gourmand
figue châtaigne chocolat:
Cuire des châtaignes à l'eau et les éplucher. Ecraser en purée et ajouter du sucre suivant son goût. Séparer la purée en deux parties, dans une ajouter du chocolat noir fondu. Prendre un petit peu de chaque, façonner en forme de figue et tremper la base dans du chocolat noir ou au lait.
feuille:
Cuire 300g de potiron à la vapeur, bien l'égoutter. Ajouter 100g d'amandes en poudre et 30g de sucre en poudre. Etaler sur 1 cm d'épaisseur et découper en formes de feuilles. Cuire au four à 160° pendant environ 30 mn (les feuilles doivent juste sécher). Tremper un côté des feuilles dans du chocolat blanc.
salade d'automne:
Cuire des poires dans très peu d'eau, les égoutter. Faire bouillir 250 ml de jus de raisin et une petite cuillère d'agar-agar pour obtenir une gelée. Couper les poires en morceaux, et la gelée en cubes.
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une idée très originale. Merci pour cette participation
RépondreSupprimerTrès jolie ta présentation.
RépondreSupprimerMiam,miam, comme tout ça donne terriblement envie ! Merci pour toutes ces délicieuses recettes si bien présentées !
RépondreSupprimerJe découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.
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