jeudi 13 février 2014

Taiyaki たい焼き





Dorades japonaises


 fourrées à la pâte d'anco (azuki)
  mais testé aussi à la pâte à tartiner au chocolat,
 (ça fonctionne très bien pour les amateurs...)




j'ai craqué pour un moule chez Kioko
46, rue des Petits-Champs, Paris



Ingrédients:

Pâte :
200 g de farine
150 ml d'eau
100 ml de lait
1 c. à s. de sucre
1 c. à c. de bicarbonate

Farce :
environ 200 g d'anco, confiture de haricots rouges
recette ici

Recette :
- mélanger tous les ingrédients de la pâte.
- préparer des petits boudins d'anco.
- remplir le fond d'un côté du moule, déposer l'anco et recouvrir d'une cuillère de pâte.
- refermer le moule et laisser cuire de chaque côté quelques minutes.


3 commentaires:

  1. J'ai failli craquer Samedi aussi pour le moule. Mais j'ai eu peur de ne pas savoir l'utiliser. En attendant, tes daurades ont l'air parfaite !

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  2. Petite question, si l'on parle bien du type de moule qu'a Kioko, comment le fais-tu cuire ? Au four ?

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