Rose, framboise, litchi
parfait pour une Saint Valentin !
deux petites crêpes farcies de
confit de rose,
gelée de litchi,
crème à la rose surmontée d'une
framboise.
Gelée de litchi
environ 20 litchis frais
1 g d'agar-agar (1/2 c. à c.)
- éplucher et dénoyauter les litchis, puis les mixer (il faut
obtenir environ 1/4 de l.)
- délayer l'agar-agar avec un peu d'eau et du jus de litchi et
faire bouillir 2 minutes et mélanger au reste des litchis.
- verser dans des petits moules (ou un grand et découper ensuite)
et laisser prendre.
crêpes épaisses (sans œuf, sans lait))
200 g de farine
250 ml d'eau
1 c. à c. eau de rose
1 c. à c. bicarbonate
- mélanger les ingrédients et laisser un peu reposer (au moins 1
h)
- cuire de toutes petites crêpes, si elles ne sont pas bien
rondes, les découper à l'aide d'un emporte pièce.
crème à la rose:
100 g de crème liquide
25 g de jaune d’œuf
20 g de sucre
80 g de mascarpone
1/2 feuille de gélatine
quelques gouttes d'essence de rose
- faire tremper la gélatine
- battre le jaune d’œuf et le sucre
- faire chauffer la crème, la verser sur le mélange jaune-sucre et
remettre à chauffer doucement jusqu'à épaississement
- ajouter la gélatine puis l'essence de rose et laisser
refroidir
- incorporer la mascarpone et mettre au frais.
Montage:
1 pot de confit de rose
- prendre les crêpes par 2 et les coller avec du confit de rose
- déposer une part de gelée de litchi
- avec une fourchette, rayer la surface de la gelée (évite que la
crème glisse ensuite)
- puis à l'aide d'une poche à douille, déposer un peu de crème à
la rose
poser une framboise
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