lundi 10 février 2014

Crêpes Ispahan






Rose, framboise, litchi
parfait pour une Saint Valentin !


 deux petites crêpes farcies de confit de rose,
  gelée de litchi,
 crème à la rose surmontée d'une framboise.


Gelée de litchi
environ 20 litchis frais
1 g d'agar-agar (1/2 c. à c.)

- éplucher et dénoyauter les litchis, puis les mixer (il faut obtenir environ 1/4 de l.)
- délayer l'agar-agar avec un peu d'eau et du jus de litchi et faire bouillir 2 minutes et mélanger au      reste des litchis.
- verser dans des petits moules (ou un grand et découper ensuite) et laisser prendre.

crêpes épaisses (sans œuf, sans lait))
200 g de farine
250 ml d'eau
1 c. à c. eau de rose
1 c. à c. bicarbonate

- mélanger les ingrédients et laisser un peu reposer (au moins 1 h)
- cuire de toutes petites crêpes, si elles ne sont pas bien rondes, les découper à l'aide d'un emporte pièce.


crème à la rose:
excellente recette ici en divisant la recette par 2 (et en adaptant à son goût)
100 g de crème liquide
25 g de jaune d’œuf
20 g de sucre
80 g de mascarpone
1/2 feuille de gélatine
quelques gouttes d'essence de rose

- faire tremper la gélatine
- battre le jaune d’œuf et le sucre
- faire chauffer la crème, la verser sur le mélange jaune-sucre et remettre à chauffer doucement  jusqu'à épaississement
- ajouter la gélatine puis l'essence de rose et laisser refroidir
- incorporer la mascarpone et mettre au frais.


Montage:
1 pot de confit de rose

- prendre les crêpes par 2 et les coller avec du confit de rose
- déposer une part de gelée de litchi
- avec une fourchette, rayer la surface de la gelée (évite que la crème glisse ensuite)
- puis à l'aide d'une poche à douille, déposer un peu de crème à la rose
  poser une framboise



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