lundi 3 décembre 2012

dessert léger potiron-orange







 Sans matière grasse, et  sans sucre si l'on veut
 (j'ai mis 1 c. à s. pour 8 personnes, mais pour moi, je n'aurais rien mis)



 une pointe de chocolat pour le décor...



...ou un peu plus !


Ingrédients:
1 morceau d'environ 800 g de potiron
4 ou 5 oranges bio (il faut obtenir 1/4 de litre de jus)
2 g d'agar-agar
1 c. à s. de sucre (rapadura, c'est mon préféré)
un peu de chocolat noir

Recette:
Éplucher et cuire à la vapeur le potiron, le réduire en purée.
Prélever le zeste d'une orange, puis les presser afin d'obtenir le 1/4 de litre.
(il est possible d'utiliser du jus d'orange directement)
Faire bouillir le jus, la c. de sucre, le zeste et l'agar-agar pendant 2 minutes, mélanger à la purée de potiron, verser dans des moules et mettre au frais.
Au moment de servir, démouler et décorer de chocolat fondu (ou apporter le chocolat fondu sur la table et chacun fait son décor !).




2 commentaires:

  1. Super originales tes recettes, j'adore!
    Merci de ta visite et à bientôt!
    Isa

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  2. Très jolie présentation, ça devait être très bon :) !

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