mardi 25 octobre 2011

Profiteroles au chocolat


Des choux, de la  glace, de la sauce au chocolat, 
des amandes grillées, de la chantilly.
je les sers toujours en kit
 pour que chacun les garnisse à son goût...





ingrédients pour 20 choux :
1/4 de l d'eau
1/4 de l de lait
300 g de farine
100 g de beurre
1 c. à s.de sucre
1/2 c. à c. de sel
6 oeufs

Faire bouillir l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre à chauffer.
Retirer du feu et mettre toute la farine en une fois, bien mélanger.
Remettre si besoin sur feu doux en mélangeant toujours jusqu'à ce que la pâte soit bien épaisse et se détache des bords.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois pour qu'il soit bien intégré à la pâte.
La pâte doit être bien souple mais pas liquide.
Former les choux sur une plaque et les faire cuire à 180° environ 20 minutes.

Sauce au chocolat :
Faire fondre du chocolat noir dans un peu de lait (de l'eau pour les amateurs de chocolat très noir)

Chantilly :
Fouetter de la crème fleurette, ajouter un peu de sucre glace quand la crème prend.

Amandes :
Faire griller des amandes effilées à la poêle sans ajouter de matière grasse, mais en mélangeant et surveillant car elles colorent très vite.

J'ai acheté la glace toute faite.







4 commentaires:

  1. C'est une bonne idée l'idée du kit je trouve...

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  2. MMh ces profiteroles... quelle gourmandise! Je reviendrai prendre des idées...

    Ps: merci pour la visite de mon blog et les gentils commentaires, à bientôt!

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  3. Bonne idée le coup du service en kit !
    Anne

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