jeudi 13 octobre 2011

dessert texture "billes et mousse"




Des billes de tapioca,
du lait d'amande,
un smoothie  ananas, framboises, kiwi, mangue


les billes de tapioca me rappellent un peu les desserts japonais
ici, totale improvisation réussie, tout le monde a apprécié !

Je n'ai pas mis de sucre, le lait d'amande est  déjà légèrement sucré.


Ingrédients:
billes de tapioca
lait d'amande
fruits (ananas, mangue, kiwi, framboises)
jus d'orange


Recette :
j'ai utilisé des grosses billes de tapioca, c'est très long à cuire (environ 1 h) je pense que  c'est aussi bon avec des petites (perles du japon...15 min. de cuisson !)

Cuire les billes dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
(il faut remuer régulièrement, ça attache au fond de la casserole, rajouter de l'eau si besoin)
Les rincer à l'eau froide, puis les couvrir de lait d'amande et recuire quelques minutes juste pour que le lait épaississe un peu.
Répartir dans des verres et mettre au frais.
 Mixer les fruits avec un peu de jus d'orange afin d'obtenir une texture bien mousseuse et verser sur les billes  juste avant de déguster.


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