mardi 30 septembre 2014

Wagashi à la châtaigne






les wagashi sont souvent réalisés à base 
 de haricots blancs et azukis, 




  j'ai utilisé ici la châtaigne  et le chocolat 
 (céramiques maison)



Ingrédients : 
des châtaignes
du chocolat 
du sucre
un peu de cacao
(les quantités ne sont pas importantes, c'est à adapter suivant son goût. j'ai utilisé 100 g de châtaigne, 4 carrés de chocolat noir, 1 c. à s. de sucre)


Recette :

-enlever la grosse peau des châtaignes et les faire cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante.
-sans se brûler enlever la deuxième peau plus fine (c'est plus facile après cuisson).
-ajouter le sucre et le chocolat fondu, bien mélanger, les châtaignes vont s'écraser et former une purée épaisse.
-pour obtenir facilement une jolie forme, utiliser un carré de film alimentaire, placer une cuillère de pâte au milieu, relever les bords et resserrer l'ensemble en tournant.

-pour décorer, saupoudrer de cacao et ou tremper la base dans du chocolat fondu.






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