lundi 22 avril 2013

Buffet sucré




Un vrai défi...
 réaliser le dessert  d'un buffet pour 50 personnes


le plus difficile a été de finaliser le choix des mignardises et d'évaluer les quantités !




les mini-tatin, les tartelettes au chocolat et les gongolais sont du livre :



tatin aux pommes,
j'avais justement un moule en forme de pommes !
(j'ai doublé la quantité de pâte et celle des pommes, et contrairement à ce qui est dit dans le livre, j'ai fait cuire la pâte assez épaisse dans des fonds à tartelettes sinon les bords sont trop friables)




congolais à la noix de coco
(j'ai doublé les quantités, mais c'était un peu juste car ils ont été très appréciés)




tartelette ganache chocolat noir
(j'ai doublé la quantité de ganache au chocolat, mais 1/2 dose en plus aurait suffit. 
La dose de pâte était parfaite)





les carrés au citron sont du livre :
  

carrés au citron
(j'ai fait la dose indiquée, c'était suffisant pour des petits carrés)


les calissons framboise-pistache sont une recette personnelle, 
 inventée et mise au point après plusieurs essais, 
 mais sans problème pour trouver des testeurs...

calissons pistache framboise
(recette à venir)





2 commentaires:

  1. Hmmmm, super photos! J'adore ce genre de desserts miniatures!


    http://www.jesuisbelleetalors.com

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  2. Colette est LA référence à la maison pour les pâtisseries! Les calissons pistache - franboise sont un vrai délice!

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