lundi 13 août 2012

Galette de sarrasin au chocolat





 Galette de sarrasin, version dessert
(avec ou sans oeuf dans la pâte)




 le genre de recette facile à faire en vacances, vite fait sans balance, 

à l'intérieur une sauce au chocolat noir,
 (pour les très gourmands, ajouter une sauce au caramel beurre salé)


Recette de la pâte :
De la farine de blé noir
1 oeuf (c'est très bon sans aussi)
un peu de sel
de l'eau

Mettre la farine dans un saladier (  1/4 de paquet environ). 
L'oeuf si vous le désirez, une pincée de sel, et ajouter progressivement l'eau en battant énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien fluide.

l'idéal est de laisser reposer la pâte une heure environ avant de cuire les crêpes.

Pour la sauce au chocolat, j'ai juste  fait fondre du chocolat noir avec un peu de lait.

Piriac

2 commentaires:

  1. On n'a pas l'habitude... mais ça doit être délicieux !
    Anne

    RépondreSupprimer