mardi 25 janvier 2011

Paris des chefs

grâce à  Mercotte j'ai pu assister à cette manifestation, j'ai pu voir différentes prestations  en général très intéressantes et plus particulièrement à celle des Japonais

Yoshihiro Narisawa du Restaurant Les Créations au Japon
Takanori Nakamura  maître de thé qui a commencé par la cérémonie du thé.


 nous étions dans le noir, de l'encens avait été brûlé,



lui seul était éclairé,
 ce qui amplifiait la sérénité et le respect face à chaque geste fait

 
 ensuite, Yoshihiro Narisawa nous a longuement parlé 
de sa philosophie face à la cuisine et ses recherches de recettes très inspirées par la nature...
il verse ici une soupe de terre (matière première de tous les légumes) 


il prépare ensuite un bouillon de bois en utilisant  un rabot pour râper deux essences de bois différentes 

 qu'il laisse infuser dans de l'eau de source (japonaise)

 feuille ramassée en forêt et transformée en assiette végétale laquée d'un côté et argentée de l'autre


création comestible (sauf le verre en bois qui contient le bouillon de bois)

1 commentaire:

  1. ca devais être magique cette céromonie.
    Une cérémonie du thé est toujours un moment émouvant.
    J'adore le consept de la cuisine élémentaire.
    Vous avez gouter?

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