Pour la dentelle aux fuseaux :
- un carreau, qui sert de base à la réalisation de la dentelle (des épinards posés sur une couche de nouilles chinoises au soyu, la dentelle est en blanc d'œuf cuit à la poêle)
- des fuseaux (sablés tomate-parmesan)
- des fils (pâtes chinoises pour les blancs ou découpés dans des bandes de bonbons et enroulés sur des bobines en pâte riz-sarrasin très légèrement sucrée pour ceux en couleur)
- des épingles (finement découpées dans la pâte riz-sarrasin et plantées dans un pique épingles en œuf dur étoile)
- une paire de ciseaux (j'ai réalisé un gabarit d'après mes ciseaux et utilisé la pâte riz-sarrasin + chocolat noir )
- les boutons, c'est parce que je les collectionne et que je les intègre souvent à mes dentelles (découpés dans des radis, de la mimolette, de la mangue et les pâte tomate-parmesan et riz-sarrasin)
Pour le jardin Japonais:
- fond (kiwi et jus de pomme pris en gelée avec de l'agar-agar)
- branches (chocolat noir)
- fleurs (réalisées avec une pâte à base de farine de riz, du sucre et colorée au jus de framboise)
- feuilles (même base de pâte, mais colorée au thé matcha)
je suis contente d'avoir trouvé le lien qui mène à ton adresse merci google,
RépondreSupprimerje le trouve magnifique, original, travaillé, plein de douceur et d'harmonie, c'est mon "chouchou", j'aime aussi l'art du fil et les jardins japonais c'est peut être aussi ce qui fait qu'il me touche énormément
bravo pour ce superbe travail
je pensais que la dentelle était réalisée en radis blanc... encore plus difficile de travailler du blanc d'oeuf
Moi aussi je suis bien contente d'avoir trouvé ton bento! C'était mon préféré du concours! J'en aimais d'autres mais le tien à quelque chose d'étrange et fascinant (oui oui tout ça). Je repasserai sur ton blog, c'est sur. Et pour marquer le coup, je t'ajoute tout de suite à mes liens sur mon blog :)
RépondreSupprimerMOi aussi, je te rajoutes rapidement!!!
RépondreSupprimer