lundi 17 mai 2010

carrot cake

un gâteau gourmand et très raisonnable...
car inspiré de la recette de SACHA sans matières grasses
mais réalisé avec beaucoup moins de sucre.



ingrédients:

pour le gâteaux
300 g de carottes râpées
200 g d'amandes en poudre
70 g de sucre complet
60 g de farine
50 g de noix hachées
4 œufs
1 citron (bio)
1 c. à c. de bicarbonate
1 c. à c. de cannelle

pour le glaçage
400 g de fromage blanc
2 c. à s. de sucre glace
1 c. à s. de crème


Réalisation des gâteaux:
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et les zestes du citron.
Ajouter la farine et le bicarbonate, puis les amandes, la cannelle, les carottes râpées et le jus du citron.
Incorporer les noix.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement.
Verser dans des petits moules et cuire entre 30 et 45 minutes à 180°.


Réalisation du glaçage:
Verser le fromage blanc dans une serviette en tissu et tordre doucement pour extraire une grande partie de l'eau.
Ajouter la crème et le sucre glace.
Étaler sur les gâteaux refroidis.







1 commentaire:

  1. Le gâteau aux carottes façon cup cake... c'est rigolo !
    Anne

    RépondreSupprimer