mardi 2 mars 2010

pizza à la poêle

une bonne pizza quand on n'a pas de four à pizza (ou même de four normal),
une solution très simple, une poêle...la cuisson saisie la pizza sans la sécher.

en plus chacun fait sa pizza à son choix.



Pour la pizza de la pâte à pain:
-pâte à pain
300 g de farine (semi-complète bio)
1/4 de cube de levure fraiche
un peu de sel
1 c. à s. d'huile d'olive
de l'eau

Diluer la levure avec un peu d'eau, puis ajouter la farine, le sel, l'huile d'olive et progressivement de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte bien souple, mais non collante.
Laisser lever environ 1 heure.


Et pour la garniture, sauce tomate, mozzarella, olives, câpres, anchois, poivrons, chèvre....

Faire chauffer à feu moyen votre poêle.
Prélever une petite boule de pâte suffisante pour qu'une fois étalée (environ 5 mm d'épaisseur maximum), elle tienne dans le fond de votre poêle.
Bien la fariner et la faire cuire d'un côté quelques minutes jusqu'à ce que le dessous commence à colorer.
Retourner la pâte et rapidement recouvrir des ingrédients.
Laisser cuire encore quelques minutes, puis soit déguster tel quel, soit glisser la pizza sur une plaque pour la faire gratiner au grill du four.

6 commentaires:

  1. Wouah ! une pizza à la poêle ! ça a l'air génial ! si tu montres ça au Japon tu sera la star...;0)! merci de ta visite.

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  2. Mode de cuisson bien original !
    Anne

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  3. Original. Et surtout super pour une economie d'energie !

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  4. moi je la fai en cocote minute !!!

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  5. A la poêle ?? Quelle drôle d'idée ??? Pourtant le résultat est ma foi bien appétissant !

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