mardi 26 janvier 2010

wagashi


pâtisseries japonaises


thé Matcha japonais, mais les autres ingrédients sont français
et sans colorant





Gourmandises réalisées à partir de pâte de haricots blancs:

Ingrédients:
haricots blancs
sucre
framboises
orange bio
Thé Matcha


faire tremper les haricots au moins une nuit,
enlever les peaux,
faire cuire avec de l'eau et du sucre (suivant votre goût)
Quand les haricots sont bien cuits, les égoutter si besoin et mixer.
Le résultat doit ressembler à de la pâte à modeler.

Garder un peu de cette pâte nature.
Partager le reste en 3 parties.
Mélanger la première avec un peu de zeste mixé très finement (prélevé sur l'orange bio).
La deuxième avec de la poudre de thé Matcha.
Pour la troisième, dessécher un peu la pâte à feu doux, puis ajouter les framboises jusqu'à obtention de la bonne texture.

Ensuite il s'agit d'inventer des compositions en utilisant les diverses pâtes:

-une couche Matcha, une couche nature
-centre framboise, enveloppe nature
-centre Matcha, enveloppe framboise
-centre nature, enveloppe orange....




8 commentaires:

  1. les ingrédients sont peut être français mais qu'est ce que ça ressemble aux pâtisseries japonaises !! très appéptissant !

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  2. J'aime beaucoup ces pâtisseries japonaises car elles ne sont pas trop sucrées...
    Bravo, celà me donne envie d'essayer !

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  3. ma-gni-fique ! tu seras sans aucun doute dans mon top 3 pour le concours... mais bon je ne suis pas la seule votante..
    si tu pouvais mettre le logo du concours ca serait très gentil :)

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  4. Très joli ! Je ne cannais pas du tout ce types de pâtisserie... mais j'ai bien envie d'y goûter !
    Anne

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  5. très sympas tes pâtisseries japonaises ! jolie couleur... Bonne chance pour le jeu !

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  6. OOOOOh comme c'est joli ! Je suis suis béate !!
    Merci beaucoup pour ta recette ! à tenter au plus vite ;-))

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