lundi 9 novembre 2009

cake citrouille orange

toujours de saison



Fiche cuisine Elle adaptée à ma façon qui fait partie de mes classiques d'automne

(la chair de ma courge étant pâle, mon cake n'est pas aussi orange que d'habitude!)



ingrédients:

350 g de farine
300 g de chaire de citrouille (ou potiron)
150 g de poudre d'amende
2 œufs
100 g de sucre (même 80 g pour moi)
10 cl d'huile
1 c. à c. de bicarbonate
1 c. à c. de cannelle
le zeste d'1 orange bio
10 cl de jus d'orange


Recette:

-hacher la citrouille.
-mélanger les œufs et le sucre, ajouter la citrouille, les amendes, l'huile, le jus d'orange et le zeste.
-incorporer la farine, le bicarbonate et la cannelle.
-bien mélanger.

cuire environ 1 heure à 180°, la croûte doit être bien dorée et croustillante, et l'intérieur moelleux.




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