jeudi 23 septembre 2010

Dorayaki





crêpes japonaises fourrées à la pâte de haricot rouge



des crêpes très moelleuses

Ingrédients pour les crêpes:
230 g de farine
100 cl d'eau
3 œufs
1 c. à s. de miel
1 c. à c. de bicarbonate

Ingrédients pour la pâte de haricot rouge:
150 g de haricots rouges (Azuki si possible) trempés au moins 12 h
+ ou - 75 g de sucre


Recette:
Recouvrir les haricots rouges d'eau et faire bouillir 2 minutes, puis jeter l'eau.
Mettre 6 volumes d'eau pour 1 de haricots et faire bouillir, puis laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
Ajouter le sucre suivant son goût et mixer.
Pour un résultat plus fin passer au tamis.

Mélanger la farine et le bicarbonate.
Ajouter les œufs , le miel.
Incorporer l'eau tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Cuire à la poêle des petites crêpes.

Fourrer les crêpes 2 par 2 avec la pâte de haricot rouge.
(pour des Dorayaki bien fermés, il est possible de les envelopper séparément dans du film plastique)


3 commentaires:

  1. j'adore ça... sauf que je n'ai pas la patience de faire cuire les haricots la dernière fois je me suis mal pris donc maitenant j'achete le confit de haricot rouge tout fait en conserve en épicerie k-mart ou kanaé,
    et la glace aux haricots rouge tu connais ?

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  2. je ne connais cette glace, par contre j'ai déjà goûté un granité au thé vert nappé de confiture d'azuki et de petites boules de dango... photo à la fin du reportage sur Kyoto.

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  3. Wouaouh ! Voilà qui va donner à ma sœurette une raison d'ouvrir sa précieuse boîte de pâte de haricots rouges !

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