adapté de la recette American white bread du blog Le Petrin
Ingrédients:
500 g de farine type 65
400 g de farine type 110
300 ml d'eau
300 ml de lait
60 g d'huile d'olive
1 c. à s. de sel
1 c. à c. de miel
1 cube de levure de boulanger
Délayer la levure dans l'eau.
Dans un saladier mettre les farines, le miel et ajouter progressivement le mélanger eau-levure puis le lait.
Laisser reposer quelques minutes puis ajouter le sel et mélanger.
Incorporer l'huile en plusieurs fois tout en mélangeant.
Couvrir et laisser doubler de volume.
Retravailler un peu la pâte, puis la séparer en 2 et former deux pâtons allongés.
Bien les fariner et les placer dans des moules à cake pour les laisser encore doubler de volume en les couvrant d'un linge en coton.
Cuire à 190° pendant environ 40 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire