lundi 18 avril 2011

roulés au pavot

un grand classique de la cuisine polonaise



une pâte briochée roulée sur une farce aux graines de pavot


ingrédients:

pâte
500 g de farine
100 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
15cl de lait tiède 
2 oeufs
1/2 c. à c. de sel
1/2 cube de levure fraiche

garniture
200 g de graines de pavot
25 cl de lait
2 c. à s. de miel
sucre glace 
pour le décor.
recette :
- délayer la levure avec le lait, puis ajouter la farine, le sucre, le sel et les œufs, mélanger.
- ajouter ensuite le beurre mou par petits morceaux en continuant à mélanger.
- laisser doubler de volume.


pendant ce temps,
- faire chauffer le lait et le miel.
- mixer les grains de pavot.
- les ajouter au lait, puis laisser gonfler.



- quand la pâte a bien gonflé, l'étaler en rectangle.
- étaler la garniture.
- rouler, puis couper des tronçons réguliers.
- poser sur une plaque et laisser encore doubler de volume.

- cuire à four chaud 20 minutes environ.
- mélanger du sucre glace et de l'eau et glacer quand c'est encore chaud.

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