dimanche 8 mars 2015

lexique vocabulaire culinaire Japonais








みず
eau


produits laitiers

香り
かおり
arôme





豆乳
とうにゅう
Lait de soja

オイル
huile




醤油
しょうゆ
Sauce soja
しお
sel
食塩
しょくえん
Sel de table
 
重曹
じゅうそう
Bicarbonate de soude

酒石酸水素カリウム
しゅせきさんすいそカリウム
Crème de tartre


les riz
生地
きじ
Pâte crue



煎茶の葉
せんちゃのは
Feuilles de thé vert
抹茶
まっちゃ
thé matcha


シナモン
シナモンパウダー
Cannelle
Cannelle en poudre

黒胡麻
くろごま
Sésame noir
白ごま
しろごま
Sésame blanc

さくら
Fleur de cerisier




カボチャ
kabocha
薩摩芋
サツマいも
さつまいも
Patate douce


アーモンド
amande


アーモンドプードル
Poudre d’amande

くるみ
noix
  




 

チーズケーキ
Cheese cake

 

Chou à la crème

 

クッキー
Cookies,
Gâteaux secs

 

クレープ
crêpe

 

ケーキ
gâteau

 

Gâteau roulé

 

マカロン   
macaron

 

madeleine

 

メロンパン
Melon pan

 

モンブラン
Mont-blanc

 

マフィン
muffin

 

Quatre-quarts

 

Scone

 

tarte

はし
baguettes

ボウル
bol



平鍋  
ひらなべ
casserole

スプーン
cuillère
木スプーン
きスプーン
Cuillère en bois
泡立て
あわだて
fouet


オーブン
four
ケーキ型
ケーキかた
Moule à gâteau
木杓子
きしゃくし
Louche en bois
杓子
しゃくし
louche

カップ
Tasse, cup

ストレーナー
passoire
ふるい
tamis




レシピ
recette
  
簡単
かんたん
simple

凖備
じゅんび
préparation

適量
てきりょう
Quantité nécessaire


つや出し
つやたし
dorage

均一 
きんいち
uniformément


熱い
あつい
chaud

輪切り
わぎり
rondelle


加える
くわえる
ajouter

溶きほぐす
ときほぐす
battre

滾る
たぎる
bouillir

炊く
たく
cuire

蒸し
ふかす

むす
Cuire à la vapeur

étuver

剥く
むく
Eplucher, peler

溶かす
とかす
dissoudre

潰す
つぶす
écraser

煎る
いる
Griller, rôtir, frire

混ぜる
まぜる
mélanger

混ぜまる 
まぜる
mixer

擂り潰す
すりつぶす
Piler, broyer

冷やす

ひやす
refroidir



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire