Les rouleaux de printemps c'est délicieux, équilibré et exotique,
sans gluten pour les allergiques,
mais le problème,
c'est le temps pour les rouler surtout quand on est nombreux
ou que l'on n'a plus assez de galettes de riz...
l'idéal dans ces conditions, c'est la version salade avec sauce intégrée !
(version au poulet aujourd'hui)
Ingrédients: quantités à adapter suivant ses goût ou le nombre de personnes
2 ou 3 carottes
1 paquet de nouilles de riz ou soja
2 œufs
1 bocal de germes de soja
feuilles de menthe
crevettes cuite,s poulet froid...(facultatif)
pour la sauce : sauce soja, vinaigre (de riz si possible), huile de sésame
Recette:
- éplucher et râper et les carottes
- cuire les œufs en omelette et la couper en lanières
- cuire les pâtes suivant les instructions du paquet, les rincer à l'eau froide pour les refroidir
- laver et ciseler la menthe
- mélanger tous ces ingrédients avec les germes de soja égouttés et rincés plus les crevettes ou le poulet si vous le désirez.
- préparer la sauce en mélangeant 1 c. à s. de sauce soja, 1 de vinaigre 1 1/2 d'huile (en fonction de la quantité de salade ou de ses goûts)
- mélanger le tout
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire