Galette de sarrasin, version dessert
(avec ou sans oeuf dans la pâte)
le genre de recette facile à faire en vacances, vite fait sans balance,
à l'intérieur une sauce au chocolat noir,
(pour les très gourmands, ajouter une sauce au caramel beurre salé)
(pour les très gourmands, ajouter une sauce au caramel beurre salé)
Recette de la pâte :
De la farine de blé noir
1 oeuf (c'est très bon sans aussi)
un peu de sel
de l'eau
Mettre la farine dans un saladier ( 1/4 de paquet environ).
L'oeuf si vous le désirez, une pincée de sel, et ajouter progressivement l'eau en battant énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien fluide.
l'idéal est de laisser reposer la pâte une heure environ avant de cuire les crêpes.
Pour la sauce au chocolat, j'ai juste fait fondre du chocolat noir avec un peu de lait.
Piriac
On n'a pas l'habitude... mais ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerAnne
c'est très appétissant =) miam !
RépondreSupprimer