C'est délicieux la pâte feuilletée
mais c'est très riche,
alors une version très légère
à base de feuilles de brick... tout le monde a aimé.
8 feuilles de brick
25 g de beurre
faire fondre le beurre,
détacher les feuilles de brick,
poser une feuille sur une plaque de four ou un moule à tarte
à l'aide d'un pinceau passer un peu de beurre fondu,
poser une deuxième feuille + beurre fondu,
mettre 4 feuilles en tout,
poser la farce avec la fève
J'ai exceptionnellement utilisé une préparation toute prête au chocolat ( je voulais la jolie fève !!!)
j'ai rajouté de la poudre d'amande, de l'oeuf et mis beaucoup moins de beurre 20 g au lieu
de 100 g, mangeable, mais c'est meilleur fait maison...
mettre les 4 autres feuilles comme les premières,
dorer au jaune d'oeuf, en insistant bien sur les bords.
cuire au four à 170° environ 20 minutes.
Une version intéressante. Je n'ai jamais testé la galette avec des feuilles de brick. A tester rapidement.
RépondreSupprimerA très bientôt
à essayer.. la pâte filo !
RépondreSupprimerAnne