pâtisseries japonaises
thé Matcha japonais, mais les autres ingrédients sont français
et sans colorant
Gourmandises réalisées à partir de pâte de haricots blancs:
Ingrédients:
haricots blancs
sucre
framboises
orange bio
Thé Matcha
Ingrédients:
haricots blancs
sucre
framboises
orange bio
Thé Matcha
faire tremper les haricots au moins une nuit,
enlever les peaux,
faire cuire avec de l'eau et du sucre (suivant votre goût)
Quand les haricots sont bien cuits, les égoutter si besoin et mixer.
Le résultat doit ressembler à de la pâte à modeler.
Garder un peu de cette pâte nature.
Partager le reste en 3 parties.
Mélanger la première avec un peu de zeste mixé très finement (prélevé sur l'orange bio).
La deuxième avec de la poudre de thé Matcha.
Pour la troisième, dessécher un peu la pâte à feu doux, puis ajouter les framboises jusqu'à obtention de la bonne texture.
Ensuite il s'agit d'inventer des compositions en utilisant les diverses pâtes:
faire cuire avec de l'eau et du sucre (suivant votre goût)
Quand les haricots sont bien cuits, les égoutter si besoin et mixer.
Le résultat doit ressembler à de la pâte à modeler.
Garder un peu de cette pâte nature.
Partager le reste en 3 parties.
Mélanger la première avec un peu de zeste mixé très finement (prélevé sur l'orange bio).
La deuxième avec de la poudre de thé Matcha.
Pour la troisième, dessécher un peu la pâte à feu doux, puis ajouter les framboises jusqu'à obtention de la bonne texture.
Ensuite il s'agit d'inventer des compositions en utilisant les diverses pâtes:
-une couche Matcha, une couche nature
-centre framboise, enveloppe nature
les ingrédients sont peut être français mais qu'est ce que ça ressemble aux pâtisseries japonaises !! très appéptissant !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces pâtisseries japonaises car elles ne sont pas trop sucrées...
RépondreSupprimerBravo, celà me donne envie d'essayer !
ma-gni-fique ! tu seras sans aucun doute dans mon top 3 pour le concours... mais bon je ne suis pas la seule votante..
RépondreSupprimersi tu pouvais mettre le logo du concours ca serait très gentil :)
Très joli ! Je ne cannais pas du tout ce types de pâtisserie... mais j'ai bien envie d'y goûter !
RépondreSupprimerAnne
C'est superbe!
RépondreSupprimertrès sympas tes pâtisseries japonaises ! jolie couleur... Bonne chance pour le jeu !
RépondreSupprimerOOOOOh comme c'est joli ! Je suis suis béate !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ta recette ! à tenter au plus vite ;-))
Vraiment très original...
RépondreSupprimerCath