vendredi 15 janvier 2010
ravioles aux 3 fromages
Pâte à ravioles :
250 g de farine
1 œuf
100 ml d'eau
sel
mélanger la farine le sel et l'œuf, ajouter progressivement l'eau.
Laisser reposer 1 heure.
farce :
1 fromage frais (brousse, ricotta...)
150 g de comté râpé
1/2 chèvre
Mélanger les trois fromages en écrasant bien le chèvre.
Sur un plan de travail bien fariné,
étaler la moitié de la pâte le plus finement possible et poser des petits tas de farce assez espacés.
Avant d'étaler la deuxième moitié de pâte et venir recouvrir l'autre partie, mouiller avec un pinceau entre les tas pour que la pâte adhère bien.
Appuyer délicatement entre les tas pour souder la pâte.
A l'aide d'une roulette (ou d'un couteau) découper entre les tas.
Cuire 4 minutes (plus ou moins suivant l'épaisseur de la pâte) dans de l'eau salée frémissante.
Servir sur de la salade arrosée de vinaigre balsamique et d'huile de noix.
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Je prend la farce et le kes fais avec des raviolis chinois, et hop, fait en 5mn et trop trop bon !
RépondreSupprimerj'adore ces petites ravioles on peut vraiment créer avec !! Ciao Pierre
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