ma version du fameux gâteau aux courgettes
mais ici mixées pour mieux les intégrer et plus de moelleux
et des amandes en poudre pour plus de gourmandise
Ingrédients:
200 g de chocolat noir
380 g de courgette (2 courgettes moyennes épluchées, crues, mixées en crème bien lisse)
100 g de farine
50 g de sucre (facultatif)
50 g d'amandes en poudre
5 œufs
1 pincée de bicarbonate
quelques noix, noisettes ou amandes pour le décor (facultatif)
Recette :
- faire fondre le chocolat au bain-marie.
- ajouter le sucre, les jaunes, les amandes puis la farine, le bicarbonate et les courgettes.
- battre les blancs en neige et les ajouter délicatement.
- verser dans un moule et parsemer de fruits secs hachés.
- faire cuire environ 30 minutes à 180°.
Très appétissant pour un gâteau plutôt léger, miam j'adore !
RépondreSupprimer