dimanche 3 novembre 2013

Tagliatelles au sarrasin aux légumes confits





 sans gluten et très riche en goût,

 uniquement du sarrasin



 une farine bio



 mélangées avec des légumes confits au four,
 puis gratinées





recette des pâtes : (pour environ 6 personnes)
200 g de farine de sarrasin
2 œufs
un peu de sel
un peu d'eau

Mélanger la farine, les œufs, le sel et ajouter de l'eau si besoin, afin d'obtenir une pâte assez souple.
Façonner un gros boudin, l'envelopper hermétiquement et laisser reposer au moins une heure.

Pour une machine à pâtes manuelle:
Couper en 4  tronçons, en farinant bien, les étaler en rectangles afin de les passer dans la machine au premier cran.
Laisser reposer quelques minutes, puis passer dans le rouleau à tagliatelles en plaçant une assiette juste en dessous afin de manipuler le moins possible les pâtes car elles sont très fragiles. Les transvaser sur un plat.
Laisser reposer encore au moins une heure, puis les cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante. 


recette des légumes confits :
des échalotes, des tomates, des poivrons, du potimarron, des courgettes, des aubergines, du brocolis...
de l'huile d'olive
de la sauce soja

Couper les légumes en petits morceaux, les mettre dans un grand plat à four, arroser d'huile d'olive et d'un peu de sauce soja.
Cuire à 180° en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

Ajouter les pâtes aux légumes, recouvrir de comté et faire gratiner.




2 commentaires: