dimanche 27 octobre 2013

Marseille






Une petite semaine à Marseille

l'arrivée d'un pêcheur le matin 


 
(68, rue Caisserie,  le Panier)


une texture agréable et un goût bien parfumé
ici avec un canistrelli au citron (bon mais pas exceptionnel)


(136 Rue Sainte, à côté de l'abbaye Saint Victor)


une texture un peu sèche, un peu pâteuse en bouche,
mais un parfum exceptionnel !


en haut, les navettes du four
en bas, celles des accoules.
l'idéal serait le goût des premières avec la texture des deuxièmes



une autre spécialité de Marseille, 
les croquants aux amandes ?
ici ceux de la boulangerie Aixoise.
(45 rue Francis Davso, Quartier: Opéra)
différents des croquants secs,
mais délicieux, entre croquants et macarons...



un petit bar agréable,

Bruschetta à la brandade



hamburger froid à la méridionale,
sardine, anchois...
















 
dommage, elle n'existe plus, il parait que les glaces étaient délicieuses !












dimanche 13 octobre 2013

Turinois nature (châtaignes-chocolat)





le vrai goût des châtaignes et du chocolat,
 sans sucre et sans beurre,



  des châtaignes cuites à la vapeur ou à l'eau, 
 épluchées puis mixées avec plus ou moins de chocolat fondu (noir ou au lait suivant son goût)
et  un peu de lait (d'amande, de riz ou de vache) pour diluer un peu la pâte,

mettre en forme ou tasser dans un moule.